Aviso de Privacidad

NEEDISH MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V.
GROUPON MÉXICO

Needish México, S. de R.L. de C.V. (“Groupon México”), con domicilio en Lago Alberto número 320 interior A04, colonia Anáhuac, Primera Sección, Código Postal 11320, en esta ciudad de México, Distrito Federal, en su carácter de responsable del tratamiento de sus Datos Personales (según se define más adelante), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) en cumplimiento con la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”).

Groupon México es una sociedad mercantil legalmente constituida de conformidad con las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos y cuya principal actividad es la de proporcionar ofertas diarias en diversas actividades, productos y servicios en las principales ciudades de la República Mexicana, esto lo hace a través de un sistema por Internet de compra y venta a través de cupones. Como parte de nuestra actividad ofrecemos descuentos exclusivos y nos aseguramos que éstos sean para productos y/o servicios de la mejor calidad.

Groupon recabará sus datos personales con la finalidad de crear cuentas personales, enviarle avisos sobre nuestras ofertas, efectuar el procesamiento de compras, pedidos, pagos, informar sobre compras de cupones que ya hayan sido utilizados y sobre cupones que aún no hayan sido utilizados. Groupon está comprometido con la seguridad y privacidad de sus datos personales.

I. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

Le informamos que sus Datos Personales serán utilizados con la finalidad de llevar a cabo las operaciones inherentes a nuestro negocio, así como cualquier actividad derivada de la relación jurídica existente o que llegare a existir entre usted y Groupon México, incluyendo (i) la prestación de servicios de compraventa de productos y/o servicios por medio de cupones; (ii) la facturación de pagos; (iii) el envío de publicidad y transferencia a terceros de información y publicidad relativa a dichos productos y/o servicios en la medida en que la transferencia sea necesaria para dar cumplimiento a las finalidades previamente mencionadas; (iv) para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como requerimientos de autoridades federales y locales, (v) la prestación de servicios por parte de Groupon México; y (vi) para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como requerimientos de autoridades federales y locales (conjuntamente, las “ Finalidades”).

En el entendido que en cualquier momento usted podrá solicitar la cancelación y/o revocación del consentimiento para que sus Datos Personales sean utilizados para cualquiera de las Finalidades info@groupon.com.

II. Datos Personales que Groupon México podrá recabar.

Para llevar a cabo las Finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Groupon México podrá recabar de diversas formas a través de su sitio en Internet en www.groupon.com.mx (el “Sitio”) los siguientes datos personales (los “ Datos Personales”) (i) datos de identificación como nombre, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, (ii) datos fiscales como domicilio fiscal y número de Registro Federal de Contribuyentes, así como (iii) datos financieros como información de cuentas bancarias e información de tarjetas de crédito y/o débito y formas de pago.

III. Limitación de uso y divulgación de información.

En cualquier momento, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: info@groupon.com.

Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento, la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

IV. Transferencia de Datos Personales.

Groupon México no transferirá, compartirá ni transmitirá sus datos personales a terceros sin su consentimiento previo, salvo cuando (i) la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar por su interés, (ii) cuando la transferencia se realice entre nuestras subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz y (iii) cuando la transferencia sea necesaria para el cumplimiento o mantenimiento de una relación jurídica entre usted y Groupon México, (iv) Groupon México y nuestras subsidiarias, afiliadas y/o nuestra casa matriz se reservan el derecho de revelar, transferir o licenciar cualquiera y toda la información relacionada con el Sitio, incluyendo la Información Personal: a un posterior propietario, copropietario o un operador de uno o más de los Sitios o cualquier parte u operación relacionada con alguna parte de uno o más de los Sitios; o en relación con una fusión corporativa, consolidación o reestructuración, la venta de sustancial de todas nuestras acciones y/o activos, o cualquier otro cambio corporativo, incluyendo, sin limitación, durante el curso de cualquier proceso de diligencia.

V. Medidas de seguridad.

Toda la información y datos personales que usted proporcione a través de los diversos formularios en el Sitio, se encuentran debidamente protegidos por servidores seguros propiedad de Groupon México o de terceros profesionales contratados por nosotros bajo diversos protocolos de seguridad a efecto de evitar el acceso no autorizado a sus Datos Personales y que los mismos sean estrictamente utilizados para los fines descritos en éste Aviso de Privacidad.


Al momento de comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “s” en la barra de navegación “https”

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

VI. Cookies

Las cookies son archivos de datos que se almacenan en el disco duro de los equipos al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador de usuario.

La próxima vez que ingrese a nuestro Sitio podremos usar la información almacenada en la cookie con la única finalidad de facilitarle el uso de nuestro Sitio de internet. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

VII. Derechos ARCO

Usted podrá ejercer, por sí o por representante debidamente autorizado, los derechos de acceso rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos. Para ello, usted o su representante podrán solicitar a Groupon México, enviando directamente una solicitud al Área de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: arco@groupon.com.mx la entrega de un formato en el que asiente su decisión de ejercer sus Derechos ARCO, acompañado de la siguiente documentación o información digitalizada: (i) documento que acredite su identidad o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (b) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer alguno de los Derechos ARCO; (c) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; (d) indicar claramente si la solicitud es para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales; y (f) el motivo de la solicitud.

Groupon México se compromete a responder a su solicitud dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que fue recibida la misma. Se entenderá que la solicitud ha sido recibida el día en que Groupon México acuse de recibido su solicitud mediante correo electrónico enviado a su dirección de correo electrónico. El plazo podrá ampliarse por 5 (cinco) días hábiles según las circunstancias del caso.

La resolución adoptada se le comunicará mediante un correo electrónico enviado a la dirección de correo que haya utilizado el usuario para promover la solicitud ante Groupon México.

En caso de que desee ejercer su derecho de acceso a sus Datos Personales, la información solicitada será proporcionada por medio de un correo electrónico a la dirección que haya utilizado para realizar la solicitud. Asimismo, en caso de que Groupon México no cuente con la información solicitada, dicha circunstancia se hará de su conocimiento mediante el medio de comunicación a que hace referencia el presente párrafo.

Asimismo, le informamos que usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”) (antes Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales o “IFAI”), dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que la responsable dé respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, la responsable no diera respuesta a su solicitud.

VIII. Cambios en el Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro Sitio, sección aviso de privacidad.

En caso de que usted no se esté de acuerdo con las modificaciones que se pudieran presentar, usted cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales. En este sentido, deberá enviar un correo electrónico a la dirección mencionada en el apartado I. anterior.

IX. Autoridad.

Si usted en algún caso considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el INAI (antes “IFAI”), su sitio web es: www.ifai.gob.mx

X. Consentimiento.

El tratamiento que realice Groupon México de sus Datos Personales se encontrará sujeto a que usted consienta, de manera expresa o tácita, el uso de sus Datos Personales de conformidad con las Finalidades establecidas en el apartado I. anterior. Para efectos de la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, se entiende por consentimiento tácito la no oposición del usuario a la obtención, uso, divulgación o transferencia al momento en que se hagan de su conocimiento los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con lo anterior, le informamos que usted cuenta con el derecho de revocar su consentimiento en cualquier momento, para lo cual deberá enviar un correo electrónico a la dirección referida en el apartado I. anterior. En caso de que usted desee revocar su consentimiento, independientemente de la forma en que este se haya otorgado, deberá adjuntar al correo electrónico los documentos a que hace referencia el primer párrafo del apartado VII. anterior.

En este sentido, Groupon México se compromete a dar respuesta a su solicitud mediante correo electrónico enviado a la dirección empleada por el usuario en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles, pudiendo ampliarse por un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles en los casos en que se dificulte la localización de los Datos Personales del usuario por circunstancias ajenas a Groupon México.

XI. Área de Datos Personales

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: Área de Datos Personales a quien puede contactar mediante el correo electrónico arco@groupon.com.mx o directamente en la dirección Lago Alberto número 320 interior A04, colonia Anáhuac, Primera Sección, Código Postal 11320, en esta ciudad de México, Distrito Federal, nuestro teléfono es +52 55 46244575.

Para cualquier asunto relacionado con este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o para el ejercicio de sus Derechos ARCO, usted tendrá las siguientes opciones (i) acudir directamente a las oficinas de Groupon cuyo domicilio se especifica en el párrafo anterior; o(ii) efectuar su solicitud por escrito vía correo electrónico a la siguiente dirección arco@groupon.com.mx con horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 16:00 horas.

Fecha de la última actualización.

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el 1º de Agosto de 2016.